2020年度から、当会本部会議室で、セミナー兼テイスティングを行うようになり、基本的にレクチャーとテイスティングが並行して進行するようになりました。
当会本部会議室というのは実態としては拙宅リビングですので、テーブルをくっつけてMAX8名様で開催しますが、無理なく運営できるのは6名様となります。
従来第4日曜日のみの開催でしたが、上記事情で、第4日曜と翌週日曜に分散させていただきます。
会費については、参加される会員様のお酒の許容量もだいぶわかってきましたので、通常4~5本+リキュール1種で行いますが、概ね4000円とさせていただきます。お料理が3~4皿+チーズ+バゲットというイメージです(ご夕食の妨げにならないよう各皿1/3人前イメージです)
お酒が苦手なかたは、スピトーン(吐器)を用意していますので、ご遠慮なく吐き出してください。